Zum Inhalt springen

Konto

In den Konto-Einstellungen verwalten Sie Ihre persönlichen Daten und Ihren Zugang.

  1. Klicken Sie unten links auf Ihren Namen
  2. Wählen Sie Einstellungen
  3. Navigieren Sie zum Bereich Konto

Die Konto-Einstellungen mit den Feldern für Name, E-Mail-Adresse und Passwort-Änderung.

Ihr Name wird Kolleginnen und Kollegen in der Plattform angezeigt. Sie können ihn jederzeit ändern:

  1. Klicken Sie in das Eingabefeld neben „Name”
  2. Geben Sie Ihren neuen Namen ein
  3. Klicken Sie auf Speichern

Ihre E-Mail-Adresse wird angezeigt, kann aber nicht geändert werden. Sie dient als Ihre Anmeldedaten.

Wenn Ihr Konto ein Ayunis-Passwort besitzt, können Sie es direkt in den Konto-Einstellungen ändern:

  1. Geben Sie Ihr aktuelles Passwort ein
  2. Geben Sie Ihr neues Passwort ein
  3. Klicken Sie auf Speichern

Mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung schützen Sie Ihr Konto mit einem zusätzlichen Sicherheitsschritt. Bei der Anmeldung wird ein einmaliger Code aus einer Authenticator-App (z. B. Google Authenticator, Microsoft Authenticator oder Authy) abgefragt. Nach der Anmeldung über Ihre Organisation kann dieser Schritt entfallen, wenn dort bereits ein zweiter Faktor geprüft wurde.

  1. Navigieren Sie zu Einstellungen → Konto
  2. Klicken Sie in der Karte Zwei-Faktor-Authentifizierung auf Aktivieren
  3. Scannen Sie den angezeigten QR-Code mit Ihrer Authenticator-App
  4. Geben Sie den Bestätigungscode aus der App ein
  5. Speichern Sie Ihre Wiederherstellungscodes an einem sicheren Ort
  1. Klicken Sie in der Karte Zwei-Faktor-Authentifizierung auf Deaktivieren
  2. Geben Sie zur Bestätigung einen Code aus Ihrer Authenticator-App oder einen Wiederherstellungscode ein
  3. Bestätigen Sie die Deaktivierung

In den Kontoeinstellungen sehen Sie eine Karte mit dem Status Ihrer Schulung nach AI Act:

  • Zuletzt bestanden: Das Datum, an dem Sie die Academy zuletzt abgeschlossen haben
  • Nächste Erneuerung fällig: Bis wann Sie die Teilnahmebestätigung erneuern müssen (nur wenn Ihre Organisation die jährliche Erneuerung vorgibt)
  • Status-Badge: Zeigt an, ob Ihre Teilnahmebestätigung gültig ist, bald abläuft, abgelaufen ist oder noch nicht erworben wurde

Über den Button Zur Academy gelangen Sie direkt zur Academy, um die Teilnahmebestätigung zu erhalten oder zu erneuern.